2017年9月的总结/收获/感悟

9月份的收获满满, 让我总结一下这一个月的感悟和收获。

1.如果你想得到你从未得到的东西,你就要做你从未做过的事情。

2.要迈出自己的舒适区,相信收获和成就会更多更大。要想尽方法去证明自己持有的思维和方法是错误的,要不断地去改进自己做事的方式。

3.不管做任何的事情,有意识地保护自己,风险最小化,利益最大化,永远把自己处于优势。

4.成为高手的捷径, 发现高手 > 学习高手 > 互动高手 > 最终成为高手。

5.做事有计划,事后有总结,要对结果负责,就算是失败了,也不太自责,要保持积极和乐观的心态,总结到底为什么会失败,下次再努力,计划 > 执行 > 失败 > 总结 > 提升积极性和能力 > 计划…这是一个良性循环。

6.我现在感得骄傲的好习惯,其实很脆弱的,因为我根本就没有从内心去改变自己。唯有由内心驱使的习惯,才是好习惯,这种习惯,是雷打不动的,看来我还是需要继续努力,继续加油。

7.要把仅有的时间和精力,花费在自己的影响圈上面,其他的东西随他们去吧。

8.一切均为概率论, 如何出门不挨车撞? 遵守交通规则,不闯红灯,不抢道,不贪快,晚上出门时不要穿深色的衣服,这样发生车祸的概率是非常少。这种概率论适用任何行业,任何事物..

9.也是概率论, 查理芒格自创的投资方法,类拟于排除法,开始之前,成功投资的概率是12%, 第1步.去掉各种安全隐患(风险) , 提升到40%, 第2步 经过多元思维去分折, 提升到60%, 第3步 耐心等待 80%….。

10.了解到查理芒格是一个非常聪明, 极度自律, 诚实正直, 很有耐心的人, 他的成就归功于他的一生从来都没有停止过自我教育, 他是一个非常值得学习的对象。

11.每天都要争取比昨天聪明一点点,要出色地完成自己手头上的工作,保持这种状态,经过漫长一段时间之后(可能是3年,或5年, 10年),就能过上完美的人生。

文章目录
|